ГИБДД спрячет камеры в мигалки/ Штрафы с мигалок патрульных машин

В 2019-м году, по заказу Госавтоинспекции, компания «Технологии распознавания» начала разработку нового мобильного и автономного аппаратно-программного комплекса (АПК) фото и видеофиксации «АвтоСканНар». Его главной особенностью является установка камер фото и видеофиксации внутрь светосигнальных балок патрульных машин. Такой выбор места обеспечивает лучший обзор, а также позволяет фиксировать дорожную ситуацию как во время движения, так и в припаркованном состоянии автомобиля.

Современный дизайн конструкции позволит устанавливать комплекс фото и видеофиксации на крышу любой модели патрульной машины. Сюда, в светосигнальную установку, встраиваются две полусферы, в которые заранее крепятся камеры (от двух до четырех). В центре всего устройства размещаете радар, оценивающий общую обстановку на дороге. Таким образом, вся конструкция данного комплекса обеспечивает полный контроль дорожной ситуации и фиксацию транспортных средств в диапазоне 360 градусов, а данные с камер отправляться сразу в Центры автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП).

На сегодняшний день «АвтоСканНар» является единственным в своем роде комплексом с подобным функционалом. Работа над ним уже завершена и в ближайшее время будет впервые использован на дорогах инспекторами ГИБДД.

Источник: https://www.autonews.ru/news/5fb60b859a794770aa0dab44