45 миллионов штрафов насчитали видеокамеры на дорогах Ижевска

Источник: Городской информационный портал "Izhlife.ru" - 29 мая 2014г.

Система регистрации нарушений ПДД на дорогах города - «АвтоУраган» - за год работы зафиксировала нарушений на 45 миллионов рублей.

За год существования системы «АвтоУраган» на улицах Ижевска камерами фото- и видеофиксации с 4 апреля 2013 года было зафиксировано нарушений на общую сумму штрафов в 47 миллионов 994 тысяч 300 рублей. Об этом порталу Izhlife.ru сообщили в КУ УР «Безопасность дорожного движения». 

За пересечение стоп-линии на красный сигнал светофора уже было взыскано штрафов на сумму 21 млн 577 тыс 600 рублей.

Всего за пересечение стоп-линии было назначено штрафов на сумму 44 миллиона 520 тысяч 800 рублей. За превышение скорости - 3 миллиона 473 тысяч 500 рублей. Штрафов за проезд на красный свет назначено не было.

Самыми «дорогими» для автомобилистов стали перекрестки улиц Удмуртская - Холмогорова, Ленина - Пушкинская и Удмуртская - Ленина.

Все собранные штрафы поступают в бюджет Удмуртии, информация о них появляется на официальном сайте республиканского Министерства финансов. А вот куда конкретно идут деньги от штрафов - отследить невозможно.

 

Татьяна Пантюхина, заместитель министра финансов Удмуртии: "В соответствии со статьей 35 Бюджетного кодекса России расходы бюджета не могут быть увязаны с определенными доходами бюджета. Таким образом, все поступающие в бюджет Удмуртии доходы направляются на финансирование расходов республики, утвержденных законом региона о бюджете на текущий финансовый год и плановый период".

 

Напомним: системы «АвтоУраган» в Ижевске появились прошлой весной. Камеры автоматически фиксируют три вида нарушений: проезд на красный свет, пересечение стоп-линии и превышение скорости. На каждом из перекрестков стоят обзорные камеры и камеры распознавания по числу полос. Недавно «АвтоУраган» установили на перекрестке улиц 10 лет Октября - Серова.

Сейчас рассматривается возможность установки 62-х камер фото-видеофиксации на дорогах республики. Для этих целей Миндортранс ищет инвестора.