Число нарушений ПДД снизилось в Ижевске благодаря «АвтоУраганам»

Источник: © ГТРК «Удмуртия» - 24 сентября 2014г.

Автор: Антон Копылов

Водители стали меньше нарушать правила на ижевских перекрестках. Об этой положительной тенденции сегодня говорят в республиканской ГИБДД. Причина этому, по мнению полицейских, работа комплексов «Автоураган», дисциплинирующая автомобилистов, в первую очередь, с помощью штрафов.

Санкции свое дело сделали - количество нарушений снизилось почти вдвое. К примеру, с января по август прошлого года на магистралях столицы Удмуртии официально зафиксировали 190 тысяч фактов недисциплинированного поведения водителей на дороге. За аналогичный период этого года - 116 тысяч. «Это можно по статистике просмотреть, что стали меньше нарушать водители. Движение стало более упорядоченным. Стали двигаться по полосам. Не стали передвигаться с полосы на полосу. Несоблюдения скоростного режима стало намного меньше. Так же проезда на запрещающий сигнал той же стоп лини перед регулируемыми перекрестками. Это заметно», - рассказал «Вестям» заместитель начальника Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений ПДД УГИБДД по Удмуртии Алексей Туданов.

Сегодня в Ижевске работают два десятка стационарных и передвижных комплексов видеофиксации нарушений ПДД. Максимальный штраф, уведомление о котором могут прислать недисциплинированному водителю, составляет 1000 рублей.