Комсомольская Правда о нас: «АвтоУраган» для безопасности на дорогах Республики Карелия

В прошлом году 92% федеральных дорог Республики Карелияи Мурманской области удалось привести к нормативному состоянию. В двух регионах ФКУ Упрдор «Кола» отремонтировало 284 километра: работы велись в том числе на федеральной трассе Р-21 («Кола»). 

На такой хорошей дороге у водителей появился соблазн превышать скорость. Как следствие, увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, - объясняет заместитель начальника ФКУ Упрдор «Кола» Юрий Полосин. - Поэтому возникла необходимость принимать профилактические меры. Одна из них - это установка камер фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

В прошлом году «Корда Групп» установила более двадцати комплексов на федеральной трассе «Кола». Если говорить усредненно, то камеры появились через каждые 50 километров. Расставили их не абы как: место для установки определила Государственная инспекция безопасности дорожного движения.

Основная задача комплексов - это снижение аварийности! - резонно замечает генеральный директор «Корда Групп» Александр Чижиков. Камеры фото- и видеофиксации - это действенная мера, которая дисциплинирует водителей.

 

Ссылка на СМИ: https://www.spb.kp.ru/daily/27007/4068929/