Повышение безопасности дорог Удмуртской Республики

К 2021-му году на дорогах Удмуртской Республики будет установлено 25 аппаратно-программных комплексов (АПК) распознавания государственных регистрационных знаков транспортных средств (ТС), фото и видеофиксации фиксации нарушений ПДД в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), сообщает.

Основным показателем национального проекта стало увеличение количества безопасных дорог, обусловленное проведением ремонтных работ, а также стабилизацией аварийной ситуации. Также безопасность дорожного движения стала главным вопросом обсуждения на пресс-конференции министерства транспорта Удмуртской Республики 27-го января текущего года. В ходе пресс-конференции было отмечено, что по статистике ГИБДД количество ДТП в 2020-м году сократилось на 1900 (на 9,5%) в сравнении с 2019-м годом. Более того, уровень смертности в следствии аварийных происшествий в 2020-м году снизился на 15,4%. Следовательно установка комплексов и улучшение состояния дорог способствовали сохранению 28-ми жизней. 

Установка комплексов фото и видеофиксации продолжается и в настоящий момент, поэтому уровень аварийности на дорогах республики будет только снижаться. 

Источники:

https://www.kommersant.ru/doc/4663438

https://www.securitymedia.ru/news_one_12237.html

https://izhevskinfo.ru/news/cont_86044.html