В Башкирии назвали места установки новых комплексов фотовидеофиксации

В Башкирии установлены 150 комплексов фотовидеофиксации. Они будут регистрировать нарушения скоростного режима в 14 муниципалитетах Башкирии.

Первые камеры уже начали работать на автомобильных дорогах в Абзелиловском, Аургазинском, Бирском, Благовещенском, Бураевском, Давлекановском, Дюртюлинском, Илишевском, Туймазинском, Учалинском, Чишминском, Янаульском районах, Нефтекамске и Агидели. Адреса установки камер размещены на сайте Госкомтранса. 

Оборудование установлено в рамках совместного проекта ГКУ Транспортная дирекция РБ с ПАО «Башинформсвязь». Согласно условиям контракта, всего планируется поставка 609 комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Они появятся на аварийных участках в 62 районах.

В Госкомтрансе пояснили, что ввод в эксплуатацию оставшихся 459 камер запланирован до 1 мая 2020 года.

Как ранее сообщал РБК Уфа, аукцион на поставку оборудования был объявлен в июне. Тогда речь шла о сумме в 2,4 млрд рублей.

ПАО «Башинформсвязь» (торговая марка Bashtel) — крупнейший в Башкирии оператор телефонной связи и интернет-провайдер. Компания основана в 1992 году в результате акционирования государственного предприятия связи и информатики республики, с 2011 года входит в структуру ПАО «Ростелеком» (96,33%), сообщается на сайте «Ростелекома».

 

Автор: Галия Набиева

Подробнее на РБК