В Санкт-Петербурге состоялась II Международная конференция и выставка ITS ON ROADS

В Санкт-Петербурге с 23 по 26 сентября 2015 года прошла II Международная конференция «Роль и место интеллектуальных транспортных систем в сети платных автомобильных дорог Российской Федерации. Современные тенденции национального развития». В центре внимания экспертов на мероприятии оказались такие злободневные темы, как создание условий для экономического роста за счет развития транспортной инфраструктуры, а также перспективы «умных» дорог в России и место интеллектуальных транспортных систем в этом процессе.

Конференция в Северной столице получилась масштабной и весьма представительной: она собрала более трехсот специалистов в области транспортной инфраструктуры, IT-технологий, дорожного строительства и финансов, а также представителей профильных министерств и ведомств.

Компаниями «Корда Групп» и «Технологии Распознавания» была организована работа демонстрационного стенда, посетители которого смогли лично пообщаться и задать интересующие их вопросы менеджерам, техническим специалистам, разработчикам программного обеспечения, а также руководству обеих компаний. Были организованы консультации по техническим и организационным вопросам работы аппаратно-программных комплексов «АвтоУраган-ВСМ», а также демонстрационные показы принципов действий и функциональных возможностей мобильных и портативных аппаратно-программных комплексов контроля нарушений ПДД «ПаркРайт» и «ПаркНет». Продукты нашей компании и наших партнеров привлекли внимание большого количества участников и гостей конференции.

По мнению участников мероприятия, сейчас тема внедрения интеллектуальных транспортных систем – одна из самых актуальных, интересных и перспективных. Создавая сеть «умных» дорог, мы тем самым создаем комфортные условия для развития экономики. Так как ИТС работают на стыке информационных технологий и автотранспортной промышленности, их внедрение дает возможности для роста обеих отраслей. А это, в свою очередь, выполняет и социальную задачу: появляются новые рабочие места, причем не только столице и в крупных городах, но и в отдаленных регионах.

Улучшение транспортной инфраструктуры способно оказать косвенное влияние и на развитие других отраслей промышленности. Дороги позволяют наладить сообщение между географически удаленными друг от друга регионами, обеспечить стабильные, безопасные и предсказуемые каналы логистики, что благотворно скажется на всей экономике страны и повысит ее конкурентоспособность на внешнем рынке.

Кроме того, наличие развитой, интеллектуальной и прозрачной транспортной инфраструктуры повысит и качество жизни населения в целом и отдельных граждан. Безопасность на дорогах на данный момент оставляет желать лучшего, а внедрение ИТС позволит эффективно управлять транспортными потоками, повысить контроль над дорожной ситуацией и минимизировать риски как для водителей, так и пешеходов.

Отдельное внимание в рамках конференции было уделено вопросам финансирования проектов: в виду сложной экономической ситуации эти вопросы стоят чрезвычайно остро. Наиболее перспективным направлением в этой области должны стать государственно-частные партнерства – инструмент пока новый, но, по мнению экспертов, весьма многообещающий. Проекты по созданию «умных» дорог инвестиционно привлекательны, и это надо использовать, чтобы сократить бюджетные вливания.

Участники конференции подтвердили, что данное мероприятие на текущий момент является ведущей дискуссионной площадкой для экспертов в области информационных технологий, дорожного строительства и транспорта. Встречи на itsonroads позволяют создать плацдарм для того, чтобы сделать качественный рывок к формированию сети «умных» дорог и развитию безопасной и функциональной конкурентоспособной транспортной инфраструктуры в России.

  

  

  

  

  

  

Полная информация о конференции и выставке – на сайте itsonroads.ru