В Удмуртии комплекс «АвтоУраган» помогает выявлять лишенных права управления водителей

Источник: «ГУОБДД МВД России» Официальный сайт Госавтоинспекции - 01 октября 2014г.

Госавтоинспекция МВД по Удмуртской Республике начала использовать технические возможности и ресурсы комплекса автоматической фиксации нарушений в области безопасности дорожного движения «АвтоУраган» для выявления транспортных средств, за управлением которых могут находиться лица, лишенные специального права управления или не имеющие такого права.
Наряды ДПС, в смешанном варианте (с использованием автомобилей гражданского исполнения), дежурят у перекрестков и участков дорог, в непосредственной близости от комплексов фотовидеофиксации.
В информационно-поисковых базах данных имеются сведения не только о принадлежащих лицам, лишенных права управления, транспортных средствах, но и о тех автомобилях, на которых такие водители задерживались (даже однократно).
Напоминаем, что за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, либо лишенному такого права, предусмотрен штраф в сумме 30000 рублей.
Тактика будет использоваться повсеместно, где установлены комплексы видеофиксации «АвтоУраган».
Использование системы в таком режиме позволяет выявлять и лиц, не желающих своевременно уплачивать наложенные за нарушения Правил дорожного движения административные штрафы. Это правонарушение предусматривает административное наказание в виде штрафа в двукратном размере от суммы неоплаченного, либо обязательные работы на срок до 50 часов, либо административный арест на срок до 15 суток.