Завершился V международный конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни».

В течение двух дней, 25 и 26 сентября, на территории выставочного комплекса "Ленэкспо" и в Таврическом дворце Санкт-Петербурга прошли мероприятия V Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни».

В работе выставочного форума, дискуссионных "круглых столов" и итогового пленарного заседания конгресса приняли участие около двух тысяч российских и зарубежных специалистов в том числе руководители органов государственной власти и местного самоуправления, представители международных транспортных и других организаций, задействованных в области безопасности дорожного движения, учреждений образования и здравоохранения, научно-исследовательских институтов, бизнес-сообщества, общественных объединений.

Работа конгресса началась 25 сентября с открытия в "Ленэкспо" выставки передовых разработок для обеспечения безопасности дорожного движения. Около 70 российских и зарубежных предприятий и организаций показали на выставке свои разработки.

Компания “Технологии Распознавания” совместно с компанией “Корда Групп” организовали работу демонстрационного стенда, посетители которого смогли лично пообщаться и задать интересующие их вопросы менеджерам, техническим специалистам, разработчикам программного обеспечения, а также руководству обеих компаний. Были организованы консультации по техническим и организационным вопросам работы аппаратно-программных комплексов “АвтоУраган-ВСМ”, а также демонстрационные показы принципов действий и функциональных возможностей мобильных и портативных аппаратно-программных комплексов контроля нарушений ПДД “ПаркРайт” и “ПаркНет”. Стоит отметить, что оба комплекса “ПаркРайт” и “ПаркНет” стали победителями конкурса, организованного редакцией издательства «STOP-газета» и посвященного V Международному конгрессу “Безопасность на дорогах ради безопасности жизни”. Награду генеральному директору ООО “Технологии Распознавания” Юрию Леонидовичу Зарубину вручил лично заместитель министра внутренних дел Российской Федерации по безопасности на транспорте, генерал-полковник полиции Виктор Николаевич Кирьянов.

 В тот же день начались дискуссии в рамках "круглых столов" о системе подготовки водителей и воспитании участников дорожного движения, о медицинских аспектах дорожно-транспортных происшествий, гармонизации правовых основ безопасности дорожного движения в странах СНГ.

26 сентября в Таврическом дворце – штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ (МПА СНГ) состоялось пленарное заседание конгресса. На нем выступила, в частности, председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Кроме нее, на пленарном заседании выступали другие сенаторы, а также представители МВД, Минздрава, Минобрнауки, МЧС, Минтранса России и других федеральных ведомств.

В завершение пленарного заседания его участники подробно рассмотрели и одобрили проект итоговой декларации V Международного конгресса "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни", после чего было принято решение о доработке текста декларации специальной рабочей группой, которая должна вскоре представить итоговую декларации на утверждение в Оргкомитет Конгресса.